不知是否有人期待著這篇的誕生
努力孵啊孵啊
終於...
要來分享8,000+10%的松露餐
在這之前
先來猜猜Antonio Guida使用的白松露要價多少呢
嘿嘿... 2萬歐/1公斤
也難怪會有「餐桌上的鑽石」的美名
▲ 手工麵包佐油醋醬、黑橄欖醬
▲ san angelo pinot grigio, castello banfi 2007
金黃色的色澤,帶點梨子、蜂蜜的甜甜味道。
經理Howard為大家介紹酒款
▲ 溫泉蛋襯朝蘚薊及牛蒡汁襯白松露
紅蔥丁爆香,加入朝蘚薊、牛蒡丁炒香,再加入高湯、牛奶、香草夾,打成醬汁。
醬汁鋪底,打上顆半熟溫泉蛋,最後刨下白松露,灑點海鹽...
切開溫泉蛋,讓黃澄澄的蛋黃液與特製的醬汁,一同入口,味道非常柔順~ 美味。
難怪美食家都推崇松露與雞蛋是絕妙搭配
▲ rosso di montalcino, castello banfi 2009
▲ 牛尾清湯佐麵餃襯鴨肝及白松露
將熬煮湯的牛尾肉切碎和帕瑪森起士、瑞卡塔起士混合成內餡,用手工製成的麵皮,包成義式餃子。
一口餃子、一口嫩煎鴨肝,搭配經過澄清的清甜牛尾湯、松露
令人欲罷不能,直到盤子見底了... 很想問一下可不可以續盤呢^^
▲ brunello di montalcino, d.o.c.g., castello banfi 2004
在橡木桶陳年2年後,還需在酒瓶內陳年8~12個月,才會到消費者手中。
味道濃郁,很適合搭配紅肉。
▲ 羊奶起司餃佐白松露醬汁
特製的餃子皮,內陷則是混合了羊奶起士、帕瑪森起士、馬士卡澎、瑞卡塔起士。
雖說混搭了四種起司,但主廚將比例拿捏得很好,和松露一同品嘗,一點都不膩口。
▲ 杏仁雪酪
光看菜名,還在想像範圍內。但最上頭黃黃的那卻是"海膽"!!
鹹的海膽耶!!真的超有創意
問我會不會噁心?
不會耶,反而有種衝突的刺激~
▲ brunello di montalcino poggio alle mura, castello banfi 2004
▲ 美國自然牛菲力佐菠菜肉汁醬及白松露
主廚選用美國自然牛菲力,先以奶油、橄欖油略煎表面封住肉汁。
再灑上二香碎:迷迭香及百里香,入烤箱,烤至所需熟度再切片。
醬汁則是先將波菜燙熟,與烤牛肉時所流出的肉汁,入調理機調勻。
使得醬汁與主菜的味道是相容和的。
▲ rosa regale, castello banfi 2010
▲ 咖啡風味布蕾佐黑糖卡諾里
經Howard經理分享,原來這是道有「意涵」的甜點。
給點提示好了...
咖啡、鮮奶油,客官們覺得它的樣子像什麼呢?
將~ 將~~
猜到了嗎,它就是『卡布奇諾』的固體版~
主廚真的很有創意,對吧^^
▲ 卡布奇諾
其實它原本不是長這樣的啦,這已經攪拌了一半...
花絮:
兩位安東尼主廚到各桌和大家打招呼
好對不起Alice,我把照片拍模糊了...
chef Antonio Guida 很隨性的簽名,我們玩笑的說... 這還真容易模仿^^
二人以上同行,即贈送伴手禮盒一份。盒上還有chef的親筆簽名。
內有台灣尚未上市的《Olitalia 奧利塔》松露橄欖油及《馬可波羅》手工義大利麵。
後記:如如果以「餐」來算,這是我的第六顆星。不過以「chef」來算,這只是我遇到的第二位星星主廚。這一切都得得感謝,這份工作帶來的"福利"~
就經驗來比較(好像也只有A和B比,哈),個人偏愛chef Antonio Guida 的菜餚,不論從味道、份量,都較迎合台灣人的習慣。
但這就是chef的厲害,不只讓健康的Alica和我將盤子清得很乾淨,就連 犯胃疼的 Ellen 也沒有吃不下的窘境,免除讓 chef 從廚房殺出來問她是有哪裡不滿意嗎。
台北遠東國際大飯店 馬可波羅廳(38F)
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