最新消息
感謝台北遠東飯店馬可波羅餐廳義大利米其林二星主廚Antonio Guida「白松露盛宴」指定使用奧利塔橄欖油。

奧利塔_玄米油_03.jpg 

玄米油又稱「糙米油」,是以糙米最有營養價值的胚芽及種皮(米糠)為原料的健康食用油。

健康飲食的觀念應多吃全穀類 (如全麥或糙米)食物。
全穀類烹煮時間費時,而且不好吃,所以為了提高全穀類的烹調方便性及嗜口性,將穀類的胚芽及種皮以「精白」的方式去除,得到好煮又好吃的精白穀類
(如白米),但其中最有營養價值的部份也被去除。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

奧利塔_陳年葡萄醋_01.jpg

義大利陳年葡萄醋又稱「巴薩米可醋」(Balsamic Vinegar),是義大利經典食材之一,主要生產於義大利「摩典那」(Modena)地區。

 其緣由是在釀造葡萄酒時,一個粗心的釀酒工人,將一批該裝罐的葡萄酒遺留於橡木桶, 等他發現時,葡萄酒已經發酸,因而造就了人類的第一瓶醋。

自從粗心的果農不小心釀出好吃的葡萄醋,義大利「摩典那」地區的家庭衍生出一項傳統。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

奧利塔_葡萄醋_品牌03.jpg

義大利人很重視家庭觀念,這點跟中國人很像。
許多世界知名的義大利品牌都是以家族事業經營
(但絕對跟黑手黨無關)

奧利塔公司也是其中一個例子。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧利塔_橄欖油_16.jpg

Olitalia在義大利文的意思是「The Oil of Italy-義大利的油」。

義大利Olitalia橄欖油公司是Cremonini莫里尼家族事業。
奧利塔公司以推廣「義大利好油」為宗旨,產品行銷世界120個以上國家,亦是史上銷售最多國家的橄欖油品牌。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧利塔_橄欖油_手工01.jpg

如果您是橄欖油的品嚐老手,您是否在國外的美食節目或雜誌看過一種又濃又稠的橄欖油,但是在超市又買不到。
這罐不一樣的橄欖油到底是什麼?

您家的橄欖油是放在廚房當作「烹調油」使用,主要用來把食物炒熟。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧利塔_橄欖油_採收.jpg

每年九至十二月是橄欖成熟的季節,義大利農村都忙碌於橄欖採收,就像一場嘉年華會,大家等著品嚐新鮮採摘橄欖所製成的橄欖油。

橄欖採收是橄欖油製作中最重要的環節。
橄欖採收方法分為手採、機械採、地上撿拾三種,其中以手採的品質最好,但也最費時費力。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧利塔_品油師_06.jpg

 

美食不是科學,是一門藝術。

義大利橄欖油可以風行全世界,其中一個原因是跟「品油師 Oil Taster」有關。無論科學如何進步,橄欖油品質的好壞還是需要用人類的感官評定,就此孕育出「品油師」這個古老技藝。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼