最新消息
感謝台北遠東飯店馬可波羅餐廳義大利米其林二星主廚Antonio Guida「白松露盛宴」指定使用奧利塔橄欖油。

奧利塔_葡萄籽油_01.jpg

義大利人喜歡橄欖油,但法國人偏好葡萄籽油。
法國人認為葡萄籽油沒有橄欖油的特殊氣味,使用葡萄籽油烹調食物時,不會影響食材本身的原味。

1,000公斤的新鮮葡萄只能作出1公升的葡萄籽油。
在葡萄如此昂貴的情況下,很難想像怎麼會有人用這麼多的葡萄去作一瓶葡萄籽油。
但是我們不要忘了,歐洲是世界最大的葡萄酒產區,葡萄酒在橡木桶釀製
1-2
星期後,需把葡萄籽退出製程,否則葡萄籽的「花菁素」會讓葡萄酒的顏色變得太紅,影響葡萄酒的品質。
(釀製葡萄酒的葡萄品種跟我們一般吃的葡萄不一樣,果實較大,但酸又不甜,不適合直接食用)

葡萄籽作成的葡萄籽油,它的「多元不飽和脂肪」68%是所有油脂裡最高,油質清爽是它給人的第一印象。
清爽的葡萄籽油;它的發煙溫度
250
,也是所有食用油脂裡最高的。
葡萄籽油自然散發引人的「淡綠色」油光,這是它含有「花青素」的最好證明。

奧利塔_葡萄籽油_02.jpg

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 葡萄子油明明就單元不飽和含量高...發煙點才會高....
    多元高的話很容易氧化分解...請改正 !!
  • 葡萄籽油確實是多元不飽和脂肪較高.

    Matteo 於 2012/02/28 15:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼