aIMG_6256.jpg


「發現義大利」第二集終於發行了,大家久侯囉~

Matteo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

冒煙的喬15.jpg

已有15年歷史的「冒煙的喬 SMOKEY JOE'S」是高雄最受歡迎的餐廳之一,常為朋友與家人聚餐的首選,多變化菜色無論大小或小孩都喜歡。

冒煙的喬 SMOKEY JOE'S」現在有三家分店(高雄忠孝創始店、高雄自由旗艦店、墾丁店),隸屬「AMY'S系列」餐廳,旗下有其它更多不同風格的知名餐廳「瑪瑪米亞」、「鼓波洋樓」、「馬弟瓦特」、「上海弄堂」和「AMY’S加州廚房」等。這些餐廳擁有同一個美麗女老闆娘-AMY(點連結可以看到有氣質又美麗的AMY介紹)。

  

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新鮮波士頓龍蝦麵.jpg

新鮮波士頓龍蝦麵  Fresh Boston lobster Noodles

這道料理在台灣不容易吃到,因為它的醬汁製作非常耗工耗時,需要用「龍蝦頭」細火熬煮多時,最後以鮮美的「龍蝦醬汁」大火拌炒義大利麵與龍蝦,讓醬汁的味道融入食材,每一口都是龍蝦的甜美滋味,美國進口的「波士頓龍蝦」更是夠鮮夠脆,好吃到想跺腳,大聲喊出「Mamma Mia 媽媽咪呀!」

 

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑菌蘑菇義大利麵.jpg

你永遠猜不透,這只有醬汁、鮮菇及義大利麵的簡單食材,卻能作出如此香味飽滿的義大利麵,但這對「阿中主廚」來說,只是理所當然的事情,他說:「只要作好每個步驟就可以」。(太深奧、太遙不可及了!)

其實重點在這特調的「黑菌醬汁」,也就是以「松露 Truffle」浸泡橄欖油三天,讓橄欖油充分吸收松露的味道,成為「松露橄欖油」。再以這香濃清甜的醬汁拌炒鮮菇及義大利麵,讓醬汁融入義大利麵。(直接來LAGO品嚐較快吧!)

 

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Speech of Olitalia President

Angelo Cremonini先生出身橄欖油世家,現任「義大利Olitalia奧利塔」公司董事長,隸屬於Cremonini集團旗下。

Angelo Cremonini先生為人隨和親切,非常重視台灣市場,特別針對「義大利Olitalia奧利塔公司」的品質要求,錄製影片讓大家瞭解奧利塔產品的優越性,並感謝多年來台灣消費者對義大利Olitalia奧利塔產品的喜愛與支持。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

義大利氣泡礦泉水.jpg

 在歐洲,礦泉水(Natural Mineral Water)的規定不同,所謂「礦泉水」必須是地底抽取的自然泉水,未經加熱殺菌直接裝瓶,並且符合歐盟規定的飲用水衛生標準。如此嚴格的規定,水源環境必須純淨無污染,且含天然礦物質,所以產地是水質最重要關鍵因素。

在享用美食的同時,搭配冰涼暢快的「氣泡礦泉水 Sparking Natural Mineral Water」,實為人生一大享受,但您可否知道,這瓶來自半個地球以外的「水」,其實大有學問與深度。

 

Matteo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

王永泰01.jpg

王永泰02.jpg

對「王永泰」攝影師的認識是從這一本「2010年 City Super 桌曆」開始.....

對於食品供應商來說,如何透過「有色無味」的宣傳照片,用來塑造產品的形象,是一個非常重要的工作,雖然我不懂拍照,但一定要瞭解其中的內涵。看到如此「清新」的照片讓人很想親近,於是忍不住上網搜尋了「王永泰」老師的資料,但是可用的資料很少。在偶然的機會下,讓我意外發現這本「王永泰」老師的作品,終於能讓我一窺大師級的美食攝影世界,也從中獲到很多啟發。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼