黑菌蘑菇義大利麵.jpg

你永遠猜不透,這只有醬汁、鮮菇及義大利麵的簡單食材,卻能作出如此香味飽滿的義大利麵,但這對「阿中主廚」來說,只是理所當然的事情,他說:「只要作好每個步驟就可以」。(太深奧、太遙不可及了!)

其實重點在這特調的「黑菌醬汁」,也就是以「松露 Truffle」浸泡橄欖油三天,讓橄欖油充分吸收松露的味道,成為「松露橄欖油」。再以這香濃清甜的醬汁拌炒鮮菇及義大利麵,讓醬汁融入義大利麵。(直接來LAGO品嚐較快吧!)

 

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Speech of Olitalia President

Angelo Cremonini先生出身橄欖油世家,現任「義大利Olitalia奧利塔」公司董事長,隸屬於Cremonini集團旗下。

Angelo Cremonini先生為人隨和親切,非常重視台灣市場,特別針對「義大利Olitalia奧利塔公司」的品質要求,錄製影片讓大家瞭解奧利塔產品的優越性,並感謝多年來台灣消費者對義大利Olitalia奧利塔產品的喜愛與支持。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

義大利氣泡礦泉水.jpg

 在歐洲,礦泉水(Natural Mineral Water)的規定不同,所謂「礦泉水」必須是地底抽取的自然泉水,未經加熱殺菌直接裝瓶,並且符合歐盟規定的飲用水衛生標準。如此嚴格的規定,水源環境必須純淨無污染,且含天然礦物質,所以產地是水質最重要關鍵因素。

在享用美食的同時,搭配冰涼暢快的「氣泡礦泉水 Sparking Natural Mineral Water」,實為人生一大享受,但您可否知道,這瓶來自半個地球以外的「水」,其實大有學問與深度。

 

Matteo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

王永泰01.jpg

王永泰02.jpg

對「王永泰」攝影師的認識是從這一本「2010年 City Super 桌曆」開始.....

對於食品供應商來說,如何透過「有色無味」的宣傳照片,用來塑造產品的形象,是一個非常重要的工作,雖然我不懂拍照,但一定要瞭解其中的內涵。看到如此「清新」的照片讓人很想親近,於是忍不住上網搜尋了「王永泰」老師的資料,但是可用的資料很少。在偶然的機會下,讓我意外發現這本「王永泰」老師的作品,終於能讓我一窺大師級的美食攝影世界,也從中獲到很多啟發。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家鄉苦瓜.jpg

現在「熱炒99快炒店」正夯,來一盤重口味的小炒,配上冰冰涼涼的啤酒,好不痛快。不論是「鹹蛋苦瓜」或者是後來發明的「皮蛋苦瓜」都是快炒店的人氣菜單,只要利用家中簡單的食材,就能做出如此讓人垂涎三尺的下酒菜。

材料:

奧利塔玄米油...................................1大匙

文章標籤

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香辣雞排.JPG

奧利塔玄米油」是以營養價值極高的糙米「胚芽」及「麩皮」為原料,天然榨取的健康食用油,因為富含「GABA-穀維素」,現為日本中小學營養午餐指定用油,是成長學習中小孩的最佳食用油。玄米油的使用方法很簡單,您家的食用油怎麼用,玄米油就怎麼用玄米油油質安定耐高溫,連需要高溫油炸料理的「香辣雞排」都很適合。

 

奧利塔_玄米油_02.jpg 

文章標籤

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

咖哩藍帶豬排.jpg

金黃色酥脆外皮的「咖哩藍帶豬排」,內裹美味起司片豬里肌肉,淋上香濃的咖哩醬汁,總是受到小朋友喜愛,其實只要依照簡單的步驟,也可以在家料理出餐廳美味。

材料:

奧利塔葡萄籽油..........................適量(份量足夠蓋過豬排)

文章標籤

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼