百味來_義大利麵_品牌01.jpg

很榮幸也很感謝8/25受邀於「飛碟。真善美電台 FM98.9」,在「美食我最IN節目中」與主持人大宇小剎「義大利麵」的歷史。只要掌握幾個簡單的技巧,在家也能輕鬆煮出好吃的義大利麵。

廣播節目雖然已播出,但以下連結可以收聽:

Matteo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

yamicook10.jpg 

對一個義大利食材進口商來說,「料理」有時只是一種推廣商品的方法。
可想過人們使用你的食材時,是以一個什麼樣的心情在烹調美味?
因此「食材」就不單單只是一個商品而已,它是「感情」最終的去處,一種「愛」的分享,以及人與人之間的互動。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

LAGO義式活海鮮料理-阿中主廚.jpg

「阿中主廚」讓董事長也瘋狂

擁有12年以上義大利料理經驗的「阿中主廚」,來自台北最老的義大利餐廳,精湛的廚藝加上獨特的料理風格,深受董事長級老客戶的推崇。在恩師「毛師傅」退休後,「阿中主廚」才悄悄離開原本的餐廳,在義式餐廳的一級戰區;台北東區創立「LAGO義式活海鮮料理」,藉以實踐許久以來的理想,讓義大利料理回歸最原始的基本概念,以新鮮現撈的活海鮮入菜。

雖然「LAGO義式活海鮮料理」開業不久,但是餐廳總是天天客滿,這些客人是「阿中」的死忠粉絲,這些年來只認定「阿中」的手藝,一路打探消息找到這裡,找到這不可取代的料理與無法揣摩的味道。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

嘉義西堤牛排20.jpg

王品餐飲集團旗下的「TASTY 西堤牛排」第22家分店,終於在2010年6月登入嘉義,就座落在市中心文化路上,靠近中央噴水池的區域。
聽說一開幕就每天客滿再客滿,若要預先訂位最好提早一個月前動作,機會較大噢!
雖然我跑遍全省各大縣市,但我還真的沒吃過「西堤牛排」(有誰比我俗),我的西堤第一次就留給嘉義店囉!

Matteo 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

ipasta06.png ipasta07.png

明天就是七夕情人節了!
還沒想到要跟您的情人共渡什麼樣的浪漫晚餐嗎?
在家為心愛的另一半,烹調美味的義大利麵也許是最佳的約會選擇噢!

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老樹橄欖油禮盒.jpg 

1880年,Giurlani先生憑藉自己對橄欖油的熱愛與專業,開始製作及銷售最好的橄欖油,並以家族的姓氏作為品牌名稱,藉以不斷提醒自己與家人維護義大利Giurlani老樹橄欖油優越品質的重要性。

1890年,Giurlani先生的長子移居美國,並開始引進義大利Giurlani老樹橄欖油進入美國市場。義大利Giurlani老樹橄欖油的正統風味深受當地義大利裔移民的喜愛,這也是義大利Giurlani老樹橄欖油成為國際知名品牌的開始。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

義式野菇燉飯.jpg

常在台灣聽到人們在討論,義大利人是吃「硬麵軟飯」,也就是義大利人吃的義大利麵,只會煮到八分熟,留在麵身中間白白一點,就是所謂的「Al Dente」彈牙的意思,但吃「燉飯」的時候,一定會把米飯煮到全熟,所謂的「軟飯」。

但為什麼我在義大利總是吃到「Q麵硬飯」呢?義大利麵的軟硬度非常有彈性,但燉飯的生硬就不太敢領教了。
事實上燉飯要怎麼煮,在於個人的喜好了。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼