DSC00515.jpg

現在台灣正流行「複合式異國料理」,無論您喜愛哪一國的料理,這裡全都可以滿足您的需求。
無論是吃飯、吃麵或火鍋,這裡通通都有,所以適合全家大小及公司聚會用餐。
但是因為餐點種類豐富,也常被人認為無法吃到很專精的料理,

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cibus_2010_02.jpg

在歐洲有一個笑話,他們說在天堂裡,廚師最好是義大利人、情人要法國人、工程師一定是德國人,但地獄中確是英國人當廚師、法國人當工程師、義大利人當警察、德國人當情人。可以看出義大利人會作菜但不拘泥於形式的個性。

義大利料理風行全世界,背後主要成功原因跟義大利當地的經典食材有關。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

奧利塔_義大利晚晏_02.jpg

醋中之王「25年傳統葡萄醋Traditional Balsamic Vinegar」搭上橄欖油之王「義大利Ligure利古里亞D.O.P橄欖油」的頂級義大利晚宴,在台北京站廣場的杜蘭朵義大利餐廳登場。

義大利Olitalia奧利塔原廠為了推廣2009年落成的Acetaia Giuseppe Cremonini義大利陳年葡萄醋工廠產品,出口部經理Fabrizio和Matteo特地來到台北,以經典義大利陳年葡萄醋和橄欖油入菜,讓我們直接體驗義大利頂級食材的神奇之旅。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

Giurlani老樹橄欖油.jpg

橄欖樹可以活到1,000年以上,所以又稱為「長壽之樹」,因此古代人類認為食用橄欖樹所產的橄欖油就能得到長壽與健康,後來的科學家證明古早人類的猜想是對的,因為橄欖油裡的橄欖多酚是健康的秘訣。

橄欖樹須滿10年以上才能採收橄欖作成橄欖油,橄欖樹超過50年稱「老樹」,所產的橄欖油風味較溫和順口,品質也相對穩定,義大利Giurlani老樹橄欖油就是以此為原料。

Giurlani_老樹橄欖_01.JPG

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧利塔_帕華洛帝_01.jpg

義大利陳年葡萄醋的故鄉「摩典那」不只出產世界聞名的葡萄醋,它也是名貴跑車「法拉利Ferrari」及世界三大男高音「帕華洛帝Pavarotti」的故鄉。
帕華洛帝生前在「摩典那」地區擁有一家名氣響亮的餐廳-
Europa 92,餐廳為17世紀縠倉所改建,主要供應「摩典那」在地料理為主。帕華洛帝大師常在這裡招待來自世界各地的朋友,這些座上賓客包括了許多世界名人;英國戴安娜王妃、安德烈波伽利、席琳迪翁都曾到過這裡。

奧利塔_帕華洛帝_04.jpg

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧利塔_葡萄醋協會01.jpg

義大利北部是羅馬時期貴族的集聚地,有錢有閒的北方人對吃的要求也特別高。在義大利北部出產很多世界知名的經典材,如陳年葡萄醋、帕馬火腿、橄欖油、帕瑪森起司。其中摩典那出產的「25年傳統葡萄醋Traditional balsami Vinegar」最為不可思議。
「25年傳統葡萄醋」以100公升的葡萄汁經久煮濃縮,再依序移放在橡、粟、櫻、桑、梣、杜松等木材製作的木桶中,每年更換一次直至水分完合全蒸散為止,歷時需要25年以上,因為產量稀少,每100ml「25年傳統葡萄醋」市值1萬台幣以上。

奧利塔_葡萄醋協會03.jpg
這次參觀義大利摩典那「葡萄醋博物館」非常幸運,是由資深「品醋師」親自帶領解說。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

低GI_01.jpg

GI(Glycemic IndexGI)升糖指數,是指「食物讓血糖上升的速度」。
學者以白米飯或白麵包使血液的葡萄糖上升速度設定為100,其它食物的升糖速度的比值稱為GI值。
除了食物熱量以外,食物的GI值也很重要。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼